Открытые окна представляют опасность для детей!

25.06.2024

Открытые окна представляют опасность для детей!


С наступлением тёплого времени года вопрос безопасности ребёнка при открытых окнах особенно актуален. Дети тянутся к открытым окнам и совершенно не задумываются о том, насколько это может быть опасно.

Защита детей от опасностей, которые могут возникнуть из-за открытых окон, является одной из важных задач родителей и взрослых, заботящихся о детях.

Во избежание несчастных случаев необходимо придерживаться простых рекомендаций:

 - Не оставляйте ребёнка без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок.

 - Чтобы ребёнок не смог самостоятельно залезть на подоконник, отодвиньте от окон все виды мебели.

- По возможности открывайте окна сверху, а не снизу, используйте для проветривания помещения верхние форточки или вертикальный режим открытия окна.

 - Используйте специальные фиксаторы и блокираторы, которые не позволят ребёнку открыть окно.

 - Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Москитная сетка не предназначена для защиты от падений, напротив, она может способствовать трагедии, так как ребёнок чувствует себя в безопасности и опирается на неё.

- Старайтесь не стоять у открытого окна, держа ребёнка на руках.

Все вышеперечисленные методы не сложны в реализации, однако могут сыграть решающую роль в безопасности вашего ребенка.Хочу такой сайт

Так же следует помнить, что в силу положений Конституции РФ и Семейного кодекса РФ родители обязаны заботиться о здоровье своих детей.

Оставление детей без присмотра в помещении с открытыми окнами создает реальную опасность наступления негативных последствий и может повлечь несчастные случаи в виде выпадения детей из окон.

За заведомое оставление ребенка в опасности родителям (одному их них) либо иным лицам, на попечении которых находился ребенок, может грозить уголовная ответственность по ст. 125 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, в зависимости от обстоятельств и наступивших последствий в виде гибели ребенка или причинения ему тяжкого вреда здоровью родители (один из них) либо иные лица, на попечении которых находился ребенок, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) или 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Все указанные статьи уголовного закона предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

 

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.06.2024

Дата обновления: 25.06.2024

Дата публикации: 25.06.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».